USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

28 окт. 2021 / 16:59 Общество

Лидер ЛДПР призвал сажать в тюрьму антипрививочников

Жириновский предложил ввести уголовную ответственность за отказ от вакцинации

h-mat-img

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил привлекать к уголовной ответственности граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Он также выступил за ужесточение режима самоизоляции. Такое заявление политик сделал в прямом эфире радиостанции «Радио России».

Если кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания! — заявил он.

Во время эфира Жириновский призвал также наказывать нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, если это повлекло массовое заражение людей по неосторожности. При этом политик раскритиковал россиян, которые купили путёвки в период нерабочих дней. 

В Кремле же отказались вводить всеобщую вакцинацию населения. Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков рассказал, что власти страны будут анализировать эпидемиологическую ситуацию перед приятием такого важного решения. Он также уточнил за последние дни темпы вакцинации выросли, выразив надежду, что данная тенденция не прекратится после завершения периода нерабочих дней.

Ранее представитель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что законодательная власть произвольно вторгается в конституционные права и свободы человека при возникновении террористических угроз, кризисов и пандемий. Он призвал российские власти следить за тем, чтобы новые законодательные акты были соразмерны и не нарушали Конституцию РФ.

Напомним, что в России за прошедшие сутки в зарегистрировано 40 096 новых случаев заражения вирусом. За сутки скончались от последствий болезни — 1 159 человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ