USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

28 окт. 2021 / 14:33 Общество

В Кремле не отрицают возможности введения принудительной вакцинации населения

Песков: решение о всеобщей вакцинации россиян может быть принято по ситуации

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о введении всеобщей обязательной вакцинации не принималось, но власти пристально следят за эпидемиологической ситуацией. Так, официальный представитель Кремля ответил на предложение российских предпринимателей ввести принудительную прививку для населения, чтобы избежать последующих волн. 

По словам Пескова, статистические данные, которые приводит оперштаб, отражают пессимистическую ситуацию с пандемией. Однако за последние дни выросли темпы вакцинации населения. Он выразил надежду, что процесс не остановится после завершения нерабочих дней, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября по всей стране. 

Ранее ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) обратились к вице-премьеру Дмитрию Григоренко с просьбой сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции обязательной и всеобщей. В обращении указано, что ассоциации просят сделать вакцинацию бесплатной не только в государственных медицинских учреждениях, но и частных клиниках. 

Напомним, что в России за прошедшие сутки в  зарегистрировано 40 096 новых случаев заражения вирусом. За сутки умерли от последствий болезни — 1 159 человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ