USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

27 окт. 2021 / 10:32 Общество

Российские бизнесмены обратились к властям с просьбой сделать вакцинацию принудительной

«Известия»: АКИТ и АКОРТ призвали российские власти сделать вакцинацию обязательной

h-mat-img

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) обратились к вице-премьеру Дмитрию Григоренко с просьбой сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции обязательной и всеобщей. В организациях уверены, что такие меры позволят избежать новых волн заболеваемости. 

На соответствующее обращение ссылаются «Известия». В нём указано, что ассоциации просят сделать вакцинацию бесплатной не только в государственных медицинских учреждениях, но и частных клиниках. 

АКИТ и АКОРТ также попросили не закрывать магазины в нерабочие дни, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября, поскольку в этот период они зарабатывают половину годовой выручки. В сообществах убеждены, что такие антиковидные ограничения окажут «губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом».  

Ранее президент России Владимир Путин постановил сохранить зарплату сотрудников в период нерабочих дней. Региональные же власти могут ввести нерабочие дни с 23 октября и продлить их после 7 ноября, опираясь на анализ эпидемиологической ситуации в субъекте.

Кроме того, вице-премьер Андрей Белоусов предложил выплатить предпринимателям единоразовые гранты в размере одного МРОТ за каждого сотрудника организации, чтобы компенсировать убытки в этот период. Инициативу поддержал глава государства. Вице-премьер спрогнозировал, что в нерабочие дни бизнес потеряет около 60 млрд рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ