USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

21 окт. 2021 / 10:07 Общество

Путин: необходимо сохранить зарплату в нерабочие дни

Путин заявил о сохранении зарплаты сотрудников на период нерабочих дней

h-mat-img

Президент России Владимир Путин заявил, что зарплату сотрудников следует сохранить в период нерабочих дней, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября. Региональные же власти вправе ввести нерабочие дни с 23 октября и продлить их после 7 ноября. Так, государственный аппарат пытается «сбить пик новой волны эпидемии».

«И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — сказал глава страна. 

Российский лидер также подчеркнул, что правительству необходимо разработать методы поддержки малого и среднего бизнеса в нерабочие каникулы. Тогда вице-премьер Андрей Белоусов предложил выплатить предпринимателям единоразовые гаранты в размере одного МРОТ за одного сотрудника организации, чтобы компенсировать убытки в этот период. Он также подчеркнул, в нерабочие дни бизнес потеряет около 60 млрд рублей. 

Ранее Путин поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Глава государства призвал всех граждан активно прививаться.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ