USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

3 нояб. 2021 / 13:06 Общество

Делом депутата Рашкина об убийстве лося займётся СКР

Дело депутата от КПРФ Валерия Рашкина, попавшегося с убитым лосём передано в Центральный аппарат Следственного комитета

h-mat-img

Уголовное дело о незаконной охоте в Лысогорском районе Саратовской области с участием депутата от КПРФ Валерия Рашкина было передано в Центральный аппарат СКР. По нему назначены соответствующие экспертизы.

Следователи также продолжают допросы свидетелей, подтверждающих нахождение депутата Рашкина и его приятеля, безработного Александра Гношева, в районе места происшествия, сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Нож, топор и прочие предметы из автомобиля, в котором находились подозреваемые, признаны вещественными доказательствами и направлены в суд для последующей экспертизы. Ведётся также опрос свидетелей, видевших указанных лиц, правоохранители исследуют и видеозаписи с места задержания.

Следствием установлено, что 29 октября 2021 года на участке в четырех километрах от рабочего поселка Лысые Горы в нарушение действующего законодательства и без получения разрешения во время охоты был убит лось, сообщают в СКР. Неподалёку от места разделки туши были изъяты чехлы от охотничьего ружья. В одном из них находился карабин c прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. На месте происшествия были изъяты пуля и гильзы. Ранее юрист КПРФ Максим Сикач в разговоре с Инфо24 сообщил о том, что по его мнению Валерия Рашкина не лишат мандата и не выгонят из партии после инцидента с лосем. По его словам, дело, возбуждённое в отношении Рашкина, имеет политическую подоплёку.

Напомним, что депутата КПРФ задержали в Саратовской области — нетрезвым и с мёртвым лосём в багажнике. Парламентарий сообщил, что нашел мёртвого лося в лесу, решил его забрать и разделать. На вопрос о том, почему он не заявил в полицию, что нашёл мёртвого лося, Рашкин ответил: «Ну вот мы сейчас и заявим».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ