Депутат Сергей Неверов оценил поправку в Конституцию о президентских сроках

Фото: flickr.com

Поправка в Конституцию, касающаяся президентских сроков, не подразумевает пожизненного президентства, заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов.

Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла закон о поправке в Конституцию РФ. Одна из новых норм позволяет действующему президенту России участвовать в новых президентских выборах.

"Первым сроком будет считаться избрание на выборах, проведенных после вступления в силу изменений в конституцию. Кроме того, оценку этой поправке на соответствие конституции должен дать и Конституционный суд. Да, она дает право в том числе и действующему президенту выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах. Право, а не пожизненную возможность оставаться на этой должности", - сказал Неверов, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Он добавил, что в ситуации, когда многое в мире решается конкретным президентом, а перед страной стоит столько важных задач, - это важное решение. Неверов подчеркнул, что окончательную судьбу поправок определят граждане на всенародном голосовании.