USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

28 авг. 2022 / 12:01 Политика

Депутат Терюшков призвал депутата Роднину публично оценить высказывания её дочери о спецоперации

Депутат Роман Терюшков: Ирине Родниной следует публично оценить слова своей дочери о событиях на Украине

h-mat-img

Фото: Роман Терюшков, сайт Государственной думы РФ

Депутат Госдумы Ирина Роднина должна публично оценить высказывания своей дочери о проводимой российскими властями военной спецоперации на территории Украины, а также высказать свою позицию относительно поддержки этой спецоперации, заявил в разговоре с корреспондентом Инфо24 депутат Госдумы Роман Терюшков. Ранее дочь Родниной Алёна Миньковская в своих соцсетях высказалась против действий российского руководства.

Родниной тоже было бы правильно внести ясность и дать публичную оценку высказываниям своей дочери, а также открыто, как это делают многие, высказать свою позицию относительно поддержки СВО, наших Вооружённых сил, которые сейчас участвуют в СВО против фашистского режима Зеленского, — сказал Терюшков.

Также на вопрос корреспондента о том, стоит ли Родниной отказаться от своего ребёнка из-за её политических взглядов, как это ранее сделал сенатор Эдуард Исаков, депутат ответил отрицательно и уточнил, что Исаков не отказывался от своей дочери.

Он осудил действия дочери и сожалеет, что она, уже будучи взрослой женщиной, выбрала такой неверный путь, — уточнил парламентарий.

Кроме того, по мнению Терюшкова, Роднина делает достаточно странные заявления для члена российского парламента. В том числе она «не понимает, что такого замечательного было в Советском Союзе».

Или еë поддержка резонансной темы о смене спортивного гражданства российскими спортсменами на гражданство недружественных стран, поставляющих летальное оружие на Украину, от которого гибнут наши ребята. <...> Могу сказать, что не разделяю взглядов Родниной и считаю их вредным для сохранения традиционных ценностей российского общества, для воспитания наших детей настоящими гражданами своей Родины, патриотами России, — сказал депутат.

На вопрос о том, место ли Ирине Родниной в Госдуме, он отметил, что граждане России сделали свой выбор, однако следующие выборы в парламент будут другими, так как россияне «все сигналы видят и считывают их быстро». Парламентарий ранее в своём Telegram-канале также призвал российского актёра Сергея Безрукова отказаться от съёмок в фильме про Ирину Роднину.

Ранее дочь члена Совета Федерации от Ханты-Мансийского АО Эдуарда Исакова высказалась против проводимой на территории Украины военной спецоперации. СМИ сообщали, что когда член Совфеда узнал об антироссийской позиции дочери, то перестал давать ей деньги и выгнал из квартиры. Также он публично заявил, что она состояла на учёте в ПНД за попытки самоубийства и считала себя представительницей ЛГБТ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ