USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,942.80

2 дек. 2021 / 20:23 Общество

Депутату-коммунисту Самсонову предъявили обвинение в растлении 11-летнего ребёнка

Адвокат Алексей Клёцкин: депутату-коммунисту Артёму Самсонову предъявлены обвинения в растлении несовершеннолетнего

h-mat-img

Депутату Законодательного собрания Приморского края Артёму Самсонову, представляющего партию КПРФ, предъявили обвинение в растлении несовершеннолетнего. Против него возбуждено уголовное дело.

Как рассказал РИА Новости адвокат Алексей Клёцкин, парламентария обвиняют в «действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённых в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По словам защитника, ему уже предъявили обвинение. Отмечается, что депутат находится под стражей.

В Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю также сообщили о предъявлении Самсонову обвинения. В ведомстве подчеркнули, что сотрудники уже провели необходимые обыски, проверили показания свидетелей. В данный момент назначены различные экспертизы.

В середине ноября стало известно, что в отношении Самсонова возбудили уголовное дело. Следствие считает, что Самсонов, находясь на базе отдыха во Владивостоке два года назад, общался с 11-летним ребёнком. Депутат, по версии правоохранителей, показывал ему секс-игрушку и рассказывал о её предназначении. Позже Самсонов, когда его задержали, назвал дело сфабрикованным и объявил голодовку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ