USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

17 нояб. 2021 / 15:10 Общество Генри Достоевский

Задержанный по подозрению в педофилии приморский коммунист объявил голодовку

СКР: коммунист Самсонов во время отдыха в Приморском крае показывал 11-летнему ребёнку секс-игрушку

h-mat-img

Задержанный мужчина, фото: СУ СК по Приморскому краю, соцсеть «ВКонтакте»

СУ СК по Приморскому краю возбудило уголовное дело против задержанного по делу о педофилии депутата заксобрания от КПРФ Артёма Самсонова. По версии следствия, два года назад подозреваемый на базе отдыха во Владивостоке общался с 11-летним ребенком, которому показывал секс-игрушку и объяснил, как ей пользоваться. Telegram-каналы отмечают, что Самсонов показывал потерпевшему фаллоимитатор. Самсонов назвал дело сфабрикованным и объявил голодовку. В КПРФ заявили, что следят за ситуацией.

О том, что коммунист объявил голодовку в качестве протеста против действий правоохранителей, журналистам сообщила его адвокат Наталья Касилова. Политика задержал спецназ 17 ноября на выезде из Владивостока. По данным портала Vl.ru, у депутата после задержания подскочило давление, к нему в здание СКР вызвали медиков.

В СКР заявили, что против коммуниста возбуждено дело по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Самсонову грозит до 20 лет с правом лишения занимать определённые должности 12 лет, дома у него прошли обыски.

Депутат после задержания крикнул журналистам, что против него завели «надуманное дело», пишет «Газета.Ru». Портал PrimaMedia со ссылкой на источник указывает, что трёх свидетелей по делу коммуниста проверили на детекторе лжи, при этом сам Самсонов отказался проходить полиграф. 11-летнему ребёнку назначена психолого-лингвистическая экспертиза.

Первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачёв рассказал СМИ, что Самсонов ехал в Уссурийск по личным делам и его остановили силовики. После этого они вернулись во Владивосток и провели обыск в квартире коммуниста.

Когда депутата повезли в СКР, он успел, как утверждает Долгачёв, назвать дело политическим. Самсонов уверен, что его начали преследовать из-за массовых жалоб о предполагаемых нарушениях на выборах 19 сентября.

Глава пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил «Подъёму», что партия сейчас разбирается в ситуации и будет что-то комментировать только когда изучит материалы уголовного дела. По его словам, вопросом займётся юридическая служба партии.

Юрист Приморского отделения КПРФ Николай Михальченко рассказал изданию «Восток-Медиа», что обыск связан с событиями двухлетней давности на прибрежной полосе Шаморы, где раньше находился лагерь. По словам Михальченко, у политика были «неприязненные отношения» с одной из местных сотрудниц, которая, возможно, и подала заявление.

27 октября стало известно, что правоохранители задержали экс-кандидата в Госдуму от Ивановской области от КПРФ, бывшего руководителя Главного управления обустройства войск Евгения Горбачева по подозрению в махинациях при строительстве российских военных объектов в Арктике. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Первый секретарь ивановского обкома КПРФ Александр Бойков в беседе с Инфо24 назвал дело против Горбачёва политической местью со стороны губернатора области Станислава Воскресенского и заявил, что коммунисты будут помогать своему соратнику.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ