USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

7 дек. 2021 / 18:32 Политика

Депутаты смогут проходить в Госдуму без QR-кода благодаря показателям коллективного иммунитета

Володин: депутаты и сотрудники аппарата Думы достигли необходимого уровня коллективного иммунитета и могут проходить в здание Думы без QR-кода

h-mat-img

Народные избранники и сотрудники Госдумы теперь не обязаны показывать на входе QR-коды. Спикер парламента Вячеслав Володин рассказал, что коллективный иммунитет депутатов составляет 94%, остальных работников — 99%, пишет ТАСС.

При этом, по словам спикера, один депутат сейчас болеет коронавирусом. Володин также озвучил «иммунитетный рейтинг» фракций: на первом месте по количеству вакцинированных и показавших высокий уровень антител — ЛДПР, на второй строчке — «Единая Россия», за ними следуют «Справедливая Россия — За правду», КПРФ и «Новые люди».

Володин объяснил, что в здании Думы каждый день работают самое меньшее 3 тысячи человек. Коллективный иммунитет сотрудников, по его словам составляет 99%. Это позволяет «вывести их за рамки» предъявления QR-кодов.

В конце ноября Вячеслав Володин поддержал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении QR-кодов для допуска в нижнюю палату парламента. Это решение касалось как пленарных заседаний, так и встреч членов думских комитетов. Спикер объяснял это нововведение таким образом: раз правительство планирует ввести аналогичное требование по всей стране, то законодатели должны начать с себя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ