sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,872.17
09:26 9 июля 2024
Общество

Десятки украинских беспилотников атаковали российские регионы

Минобороны РФ: над пятью российскими регионами были сбиты 38 беспилотников ВСУ

Десятки украинских беспилотников атаковали российские регионы Фото: Армия информ, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Украинские беспилотники ночью 9 июля попытались атаковать пять российских регионов — Белгородскую, Ростовскую, Курскую, Астраханскую и Воронежскую области. Средства ПВО сбили 38 дронов Вооружённых сил Украины, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Над Белгородской областью было уничтожено три беспилотных летательных аппарата самолётного типа. Над Курской областью перехватили семь БПЛА, над Воронежской — два. Астраханскую область попытались атаковать пять беспилотников, они были уничтожены. Больше всего дронов сбили в небе над Ростовской областью — 21.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своём телеграм-канале рассказал, что при атаке в Родионово-Несветайском районе загорелись два трансформатора на электроподстанции. К утру пожар удалось ликвидировать. По словам главы региона, в Ростове-на-Дону в результате обстрела произошло возгорание сухой растительности, его быстро потушили.

Пожары из-за атак ВСУ вспыхнули и в Волгоградской области, заявил губернатор Андрей Бочаров. Возгорания были зафиксированы на подстанции в городе Фролово и на нефтебазе в Калаче-на-Дону.

«Пожар на подстанции был оперативно ликвидирован, энергоснабжение не остановлено. На месте пожара на нефтебазе работают силы противопожарной службы региона и МЧС, угрозы жилым объектам нет», — приводят слова губернатора представители региональной администрации.

Журналисты V1.RU сообщили, что из-за атаки БПЛА аэропорт Волгограда временно не принимал и не отправлял самолёты. По информации телеграм-канала Mash, ограничения были введены и в аэропорту Астрахани.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков, в свою очередь, сообщил, что при обстреле Белгорода погиб один человек, ещё два мирных жителя пострадали. В селе новая Таволжанка ранения получил мужчина, в городе Шебекино пострадал мирный житель.

7 июля на одном из складов в Воронежской области из-за падения обломков украинских беспилотников начался пожар. Во время атаки беспилотных летательных аппаратов никто не пострадал.