Детдомовца заменили на сына чиновника перед матчем ЧМ в Волгограде

Воспитанника социально-реабилитационного центра Волгоградской области, выигравшего в конкурсе право вывести футболиста на матч ЧМ Англия - Тунис, заменили на сына местного чиновника.

Честь вывести двух футболистов на поле перед первым матчем чемпионата мира в Волгограде 18 июня выпала воспитанникам Ворошиловского и Камышинского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Амиру и Максиму.

Они победили в конкурсе эссе о своих успехах и достижениях в спорте, организованного благотворительным фондом гимнастки Елены Исинбаевой.

Однако вместо Максима на поле вышел Матвей Кочнев - сын экономиста реабилитационного центра, который с подачи взрослых притворился сиротой. Чтобы подменить детей, пришлось даже подделать документы - сына чиновника зачислили в приют с 1 июня 2018 года как «ребенка из неблагополучной семьи».

Подробности этой истории стали известны благодаря расследованию, которое провели неравнодушные жители города Камышина.

«Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, которые в своем детстве ничего кроме нищеты и пьянок родительских не видели. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», - говорится в обращении местных жителей, которое распространили в местных СМИ.

Матч между сборными Англии и Туниса прошел 18 июня и завершился со счетом 2:1 в пользу британцев.

Источник: ИА «Высота 102»

Сейчас читают