Родственники Верзилова: врачи подозревают, что он отравился лекарствами

Участница Pussy Riot Вероника Никульшина, девушка попавшего в больницу издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, допустила, что причиной внезапного ухудшения здоровья молодого человека могло стать «вмешательство извне».

«Я не исключаю такой возможности, что это связано с вмешательством извне», — сказала Никульшина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, состояние Верзилова по-прежнему тяжелое. «Врачи говорят, что состояние тяжелое, и пока никакой новой информации не дают», — сказала Никульшина.

В токсикореанимационном отделении Городской клинической больницы имени Братьев Бахрушиных, где находится Верзилов, отказались поделиться информацией о состоянии здоровья молодого человека.

«О состоянии здоровья Верзилова известно, но сообщаем мы об этом только родственникам. Мы все сказали маме. Мама звонила», — рассказали Инфо24 в отделении.

Обновление

Родственники Верзилова сообщили, что по данным, полученным от врачей, он отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами. Какими именно - неизвестно. В качестве примера врачи называют антихолинергические препараты (блокирующие действие нейромедиатора). Родные Верзилова уверены, что он по своей воле никаких препаратов не принимал.

Активист остается в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что динамика положительная и угрозы его жизни нет. Близкие рассказали, что он пока не говорил с ними и «реагировал только глазами».

  • Самочувствие Верзилова стало резко ухудшаться вечером 11 сентября. У него проявились симптомы отравления: потеря зрения, неспособность передвигаться, нарушение речи, судороги, спутанность сознания, бред.
  • По данным Telegram-канала Mash, причиной обострения у Верзилова могли стать психотропные препараты, которые принимал Петр, об этом якобы заявили сами врачи. Однако родственники больного опровергают эту информацию. Более точные данные станут известны, когда будут готовы результаты анализа крови Верзилова.
  • Также, по данным Mash, состояние Петра улучшилось, а ночью его навестила мама.
Что происходило с Верзиловым

Самочувствие Верзилова резко ухудшилось после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против Никульшиной (ей дали двое суток административного ареста и освободили в зале суда в связи с отбытием наказания).

В тот же вечер он пожаловался на то, что «начинает терять зрение». Впоследствии он перестал видеть, его речь стала бессвязной, а вскоре пропала способность держаться прямо при ходьбе. В итоге Верзилова пришлось экстренно госпитализировать.

Врачи лишь сообщили о том, что анализы якобы «ничего плохого не показали», однако в ночь на 13 сентября Верзилова забрали в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках.

Родственникам и знакомым Верзилова не предоставляли никакой информации о состоянии Петра. «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — рассказала Никульшина.

Вечером 12 сентября к Верзилову приехала мать, но ей не дали навестить сына и отказались сообщить предварительный диагноз.

Персонал клиники ссылался на невозможность разглашения данных о состоянии пациента без его согласия (а Верзилов, будучи без сознания, разумеется, никаких бумаг не подписывал).

Сейчас читают