USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 21:04 Общество

Девушку-следователя подозревают в присвоении наркотиков из вещдоков

Полиция Калуги подозревает девушку-следователя в утаивании героина из вещдоков

h-mat-img

В Калуге молодой следователь могла присвоить наркотики, изъятые в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. Это выяснилось при проверке склада вещдоков, передаёт Telegram-канал «Осторожно, новости».

Старший лейтенант расследовала дело калужанина, который до этого был наказан за угон, кражу и побои. Летом 2021 года он попался при продаже героина. При обыске из его квартиры изъяли восемь свёртков с наркотиком. 28-летний следователь составила обвинительное заключение, также передала в суд квитанцию о сдаче запрещённого вещества на склад. Дело пока что слушается в суде.

В январе 2022 года во время служебной проверки выяснилось, что на складе пакетиков с порошком не оказалось, а документы об их приёмке липовые. Героин нашёлся в сейфе старшего лейтенанта. Теперь она обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Однажды в Тульской области во время следствия вещдок убежал сам. По делу о транспортировке наркотиков в колонию главным вещественным доказательством был кот-курьер. Ему удалось сбежать из зооуголка. Без кота установить вину обвиняемого нельзя: нужно «установить, насколько такое орудие, как кот, годно для совершения указанного преступления».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ