Девять гражданских лиц ранены в Азербайджане из-за обстрелов со стороны Армении

Выросло количество мирных жителей Азербайджана, получивших ранения в результате огня вооруженных сил Армении. За последние 20 часов пострадали не менее 9 человек.

Днем в понедельник, 19 октября, в Азербайджане насчитывалось 282 человека, пострадавших в результате обстрелов с армянской стороны. К утру вторника, 20 октября, количество раненных мирных жителей увеличилось до 291 человека.

Активные боевые действия в зоне нагорно-карабахского вооруженного конфликта продолжаются уже четвертую неделю. С 27 сентября, по данным прокуратуры Азербайджана, погиб 61 мирный житель.

В результате ударов Армении по азербайджанским населенным пунктам разрушены более 2 тысяч жилых домов, в том числе 90 многоквартирных зданий. В негодность пришли более 380 объектов гражданского назначения — зданий, сооружений и энергетических систем.

Читайте по теме: Растерянность и отчаяние. Почему Армения обстреливает мирные азербайджанские города

За время активной фазы конфликта армянские вооруженные силы несколько раз нанесли удары по мирному городу Гянджа, который находится в нескольких десятках километров от линии фронта. В результате ракетного удара 17 октября в Гяндже погибли более 10 гражданских лиц, свыше 40 жителей города получили ранения.

Сейчас читают