Девятилетний шотландец лишился части кишечника, наглотавшись магнитов для TikTok-челленджа

0
153
Фото: pxhere.com

Девятилетнего Джека МакГеоча в прошлый вторник доставили в больницу шотландского городка Стерлинг с сильными болями в животе и рвотой. УЗИ показало, что посторонний предмет блокирует работу его кишечника. Тогда ребёнок признался, что проглотил магнитные шарики при съёмках ролика для соцсети TikTok.

В среду мальчика перевезли в Королевскую детскую больницу в Глазго, а к утру четверга ему потребовалась срочная операция. Матери Джека врачи сказали, что он может умереть из-за шариков, примагнитившихся через стенки кишечника. Хирурги за четыре часа были вынуждены удалить маленькому пациенту аппендикс, тонкую кишку и 30 сантиметров толстой кишки — "все это из-за каких-то дурацких магнитиков", — сокрушается мать.

С момента хирургического вмешательства прошла неделя, а школьник всё ещё может принимать только жидкую пищу и не способен самостоятельно ходить.

Врачи Соединённого Королевства бьют тревогу. Они добиваются запрета магнитных конструкторов, потому что маленькие забавные шарики могут быть чрезвычайно опасны для малолетних детей.

"Это совсем не смешно, когда ты вынужден удалять из организма проглоченные магниты, которые оказались в разных областях кишечника. А ещё ведь хирургическое вмешательство вызывает далеко идущие последствия на организм ребёнка", — предупреждает детский хирург профессор Саймон Кенни.

Между тем, недавно жительницу Соединённого Королевства затравили соотечественники за то, что она заставила своего пятилетнего сына в качестве наказания бегать на 40-градусной жаре, и такой видеоролик выложила в TikTok.