USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

10 июн. 2021 / 01:28 Общество Игорь Быкин

Дезинфекторы крыс зачистили кошелек московского школьника

Дезинфекторы крыс зачистили кошелек московского школьника

h-mat-img

В редакцию Инфо24 обратился московский школьник, пострадавший от действий дезинфекторов, занимающихся уничтожением крыс и насекомых. Он показал трудовой договор, согласно которому был трудоустроен в качестве расклейщика объявлений.

Отработав неделю и выполнив поручения руководства, школьник пришел за заработной платой и получил решительный отказ. По словам менеджера по персоналу ООО “БАРС” они ничего не будут платить якобы по причине того, что школьник не выполнил план. Этот план в трудовом договоре не закреплен и нигде ранее не фигурировал.

Журналистам удалось пообщаться с представителем ООО “БАРС”, который сообщил, что ничего не знает об обманутом школьнике.

В "Авито" мы нашли объявления этой организации, которая завлекает детей крупными заработками. «Подработка 100%. Школьники, студенты, оплата еженедельная, - гласит объявление. – От 3000 до 5000 за день можно заработать». Однако, как выяснилось на опыте пострадавшего школьника, заработать в этой фирме молодым людям ничего невозможно.

«Эти люди дислоцируются в районе Пролетарской (Москва). Они оформляют детей, то есть это несовершеннолетние. Эти дети работают у них неделю, в течение которой клеят тысячи объявлений по некому приложению – они в него заходят и дают отчеты. Как только ребенок отработал неделю, он приходит за зарплатой, перед ним закрывают дверь и деньги ему не отдают. Его просто кидают. И таких детей очень много», - рассказала мать потерпевшего школьника редакции Инфо24.

В настоящее время женщина планирует обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Сколько еще детей пострадало от этой «бригады кидальщиков» - неизвестно.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ