Диденко не нашли в крематории. Смерть мужа аптечной блогерши назвали фейком

Резонансная история с гибелью людей на вечеринки "аптечного ревизорро" Екатерины Диденко может быть срежессированной акцией. Журналисты и оперативники не нашли подтверждения тому, что муж блогерши Валентин Диденко, объявленный погибшим, действительно был кремирован.

О том, что погибший после вечеринки с сухим льдом в бане Валентин Диденко был кремирован на Хованском кладбище, сообщили 4 марта СМИ, однако на самой церемонии прощания журналисты не присутствовали. Екатерина Диденко ранее утверждала, что ее муж не хотел быть похороненным в могиле, а настаивал, чтобы его кремировали, а прах развеяли.

Блогер Антон Вуйма обнаружил нестыковки в истории с гибелью Валентина Диденко. Оперативник, который решил проверить журнал крематория на Хованском кладбище, не обнаружил в нем записи о кремации Диденко, а сотрудники крематория не видели ни его самого, ни Екатерину Диденко. Более того, журналисты, попытавшиеся найти в моргах и больницах других участников банной вечеринки с сухим льдом, не нашли никаких подтверждений, что такие люди доставлялись в больницу.

Как предположил Вуйма, вся история о гибели мужа Диденко и двух ее друзей может быть фейком. направленным на раскрутку аккаунта блогерши, а возможно даже на отвлечение внимания аудитории от проблем социально-экономического характера. Источником информации о смерти Валентина Диденко были только источники в правоохранительных органах и сама блогерша, тогда как объективных доказательств этого факта нет, отметил он.

Вуйма попытался найти в сети информацию о Валентине Диденко, сделав поиск по фото. Таким образом он обнаружил человека, точь-в-точь похожего на Диденко, только его зовут Александр Дивонис и он выходец из Латвии. Блогер не утверждает, что Дивонис в действительности был мужем Диденко, но обращает внимание на поразительное внешнее сходство этого человека с человеком на траурной фотографии Валентина Диденко.

Цифровое слабоумие. Психотерапевт связал поведение Диденко с манией Instagram

СМИ ранее обращали внимание, что Екатерина Диденко ведет себя странно: не успев похоронить мужа, она появилась на нескольких ток-шоу в разноцветной одежде, а ее комментарии по поводу гибели супруга отличались цинизмом. "Еще один подарок мне сделал мой муж — он умер не в день моего рождения, а 29 февраля в 01:00", — писала она. По мнению блогерши, Валентин Диденко "специально дотянул", чтобы ей было морально легче.

Отдельным поводом для всеобщего возмущения стали обнародованные в интернете доказательства того, что организаторы банной вечеринки (в этом, собственно, принимал непосредственное участие ныне покойный супруг Диденко) были осведомлены об опасности сухого льда.

Сейчас читают