Диетолог назвал самый полезный для сердца шоколад

Американский диетолог Мира Илич назвала самый полезный вид шоколада и рассказала о преимуществах его потребления. Ее слова приводит информационный портал «Голос UA».

По мнению эксперта, шоколад положительно влияет не только на здоровье сердца, но и на организм целиком благодаря содержанию в какао-бобах флавоноидов — группы веществ, являющихся антиоксидантами и регуляторами ферментов. Флавоноиды способствуют приведению артериального давления в норму, понижению холестерина в крови, улучшению ее поступления к органам и уменьшению риска образования тромбов в организме.

Диетолог отмечает, что чем темнее шоколад, тем выше в нем содержание флавоноидов. Это объясняется тем, что изделия из шоколада проходят несколько этапов переработки, в процессе которых часть флаванолов теряется и, соотвественно, полезные свойства продуктов также уменьшаются.

Илич обращает внимание, что в темном шоколаде помимо какао (от 35 до 99%) содержатся эмульгаторы, какао-масла, ароматизаторы и сахар. Поэтому необходимо понимать, что чем выше содержание какао в шоколаде, тем более качественным и полезным он считается.

  • Ранее нейропсихолог Ирина Хвингия назвала шоколад хорошей альтернативой утреннему кофе. Благодаря витаминам группы В, которые содержатся в шоколаде, продукт несет меньшую нагрузку для сердечно-сосудистой и нервной системы.
Сейчас читают