Грибы могут быть небезопасными для людей с определёнными заболеваниями или состояниями, заявила Инфо24 известный российский диетолог Марият Мухина.
По ее словам, грибы следует с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на них, пациентам с острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва, болезни печени и почек, поскольку грибы могут вызвать обострение.
Кроме того, Мухина посоветовала избегать грибов беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку в некоторых грибах содержатся токсины и вещества, способные вызвать аллергические реакции.
«Детям в возрасте до пяти лет не рекомендуется вводить грибы в рацион, поскольку их пищеварительная система может не справиться с перевариванием грибов», — предупредила диетолог.
Ранее Марият Мухина рассказывала, как правильно есть грибы, чтобы не навредить фигуре. По ее словам, при переваривании грибов организм тратит больше калорий, чем они сами содержат, но лишь при условии, что в блюде нет никаких добавок.