Диетолог назвала нерекомендуемые после 30 лет продукты

Диетолог Мария Малышева назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять после 30 лет. Интервью с экспертом публикует НТВ.

По словам Малышевой, первые признаки тяжелых хронических заболеваний появляются именно в 30-летнем возрасте, когда постепенно снижается выработка коллагена в организме и замедляется обмен веществ. Поэтому, чтобы помочь организму, необходимо увеличить количество потребляемых фруктов, овощей, блюд из птицы и нежирной рыбы.

В первую очередь, по мнению эксперта, следует значительно уменьшить потребление жареных продуктов: «Ученые доказали: употребление жареной пищи чаще четырех раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьезных осложнений для здоровья».

Также диетолог призвала полностью отказаться от мясных полуфабрикатов и обезжиренных молочных продуктов, так как они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Отмечается, что не менее вредным для здоровья являются и рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе, печенье и кукурузных хлопьях. Их потребление способствует резкому повышению уровня инсулина в крови и развитию диабета.

Кроме того, эксперт рекомендует не употреблять продукты, богатые транжирами. Среди них — сливочное масло низкого качества и маргарин.

Также Малышева призвала исключить из рациона картофельные чипсы и газированные напитки, заменив их на натуральные продукты.

Ранее американские врачи назвали продукты, вредные для сердца. В их число входит кокосовое масло, пицца и обработанные мясные продукты, способствующие развитию сердечных заболеваний.

Сейчас читают