Диетолог назвала пять мешающих похудеть привычек

Спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала пять привычек, которые не позволяют получить тело мечты. Ее рекомендации опубликовал телеканал «Звезда».

Первый совет эксперта — никогда не пропускать завтрак. Именно этот прием пищи, по словам Писаревой, не только правильно запускает метаболические процессы, но и дает необходимую организму энергию на весь день.

Во-вторых, специалист рекомендует потреблять фрукты в первой половине дня до 16 часов. Это объясняется тем, что содержащиеся в них фруктоза, глюкоза и сахароза могут вызвать метеоризм и способствуют набору лишнего веса.

Писарева призывает есть медленно и вдумчиво. «Плохая привычка — есть слишком быстро, набегу, не пережевывать. Когда мы едим слишком быстро, организм не успевает переваривать ту пищу, что поступила к нему, и не наступает насыщение», — советует она, подчеркивая, что при быстром потреблении пищи возникает вероятность съесть больше, чем необходимо организму.

Кроме того, диетолог советует перестать вести малоподвижный образ жизни. Писарева считает, что именно отсутствие активности способствует замедлению метаболических процессов и способствует накоплению жира в организме.

Наконец, диетолог советует избавиться от привычки поздно ложиться спать. По словам специалиста, в ночное время все гормоны приходят в баланс, организм восстанавливается и набирает силы. «Организм обязательно должен отдохнуть, идет выработка мелатонина. Это очень важно — спать не менее 7-8 часов в сутки», — пояснила она.

Ранее диетологи рассказали, как хлеб может способствовать похудению. По словам экспертов, продукты, содержащие клетчатку, помогают правильно работать кишечнику и контролировать вес.

Сейчас читают