Диетологи рассказали, как хлеб может помочь похудению

Американские диетологи рассказали изданию Eat This, Not That, что хлеб не только не вреден людям, находящимся на диете, но с его помощью можно даже похудеть. Материал опубликован на сайте издания.

«Если вы экономите на углеводах, чтобы попытаться похудеть, это часто приводит к обратным результатам, потому что ваше тело и мозг жаждут углеводов. Лучше сознательно включать углеводы в пищу, чтобы повысить удовлетворение. Так менее вероятно, что вы перекусите нездоровой пищей», — рассказала эксперт по питанию и автор книги «Смузи и соки: Профилактика лечебной кухни» Фрэнсис Ларджман-Рот (Frances Largeman-Roth).

С экспертом соглашается доктор медицинских наук Триста Бест (Trista Best), объясняя, что хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, не только не вреден, но и содержит витамины группы B, железо, магний, цинк и клетчатку, полезные при похудении. Такой хлеб очень сытный и организму требуется больше времени для переваривания, благодаря чему чувство сытости сохраняется надолго. «Клетчатка помогает вам чувствовать сытость и вносит очень мало калорий в рацион. Достаточное количество клетчатки - очень важная часть диеты для похудения», — поясняет доктор медицинских наук Цзинан Банна (Jinan Banna).

По данным Американской кардиологической ассоциации, человеку необходимо потреблять не менее 25-30 граммов клетчатки в день, поэтому специалисты рекомендуют выбирать хлеб, сделанный на 100 процентов из цельного зерна. В таком продукте на одну порцию будет приходиться от 4 до 5 граммов клетчатки, что обеспечит организм от 16% до 20% рекомендуемой дневной нормы.

Также эксперты обратили внимание, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют здоровому пищеварению, понижению риска сердечных заболеваний и помогают контролировать вес.

Ранее теледоктор Александр Мясников предупредил желающих похудеть об опасности потребления большого количества пикетированных соков и мандаринов. «Выпив два стакана апельсинового или яблочного сока по пол-литра на завтрак, вы получили свои 15 кусков сахара с калориями», — заявил эксперт.

Сейчас читают