Диетолог назвала самые полезные летние ягоды

Что случилось: Российский врач утверждает, что самыми полезными ягодами являются ежевика, голубика, чёрная смородина и жимолость.

Почему это важно: В чёрных и тёмно-синих ягодах в высокой концентрации содержатся окрашенные растительные гликозиды антоцианы, которые обладают сильнейшими антиоксидантными свойствами. Они очищают организм от шлаков и токсинов и оказывают омолаживающий эффект на тело.

Что говорят: "Вещества поддерживают все биохимические реакции, которые протекают в нашем организме, защищают клетки от свободных радикалов", — доктор медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

Что еще известно: На втором месте по пользе — красные ягоды. Среди них — клубника, малина, красная смородина и земляника.

В них в большом количестве содержатся витамины группы В, С, фосфор, калий, кальций, клетчатка, каротин, марганец, пектины, йод, железо и фолиевая кислота.

Откуда стало известно: NEWS.ru

  • Ранее Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о влиянии ягод на похудение. По мнению специалиста, через короткое время после приема ягод мы снова чувствуем голод — чтобы начать снова запасать энергию.
Сейчас читают