Диетолог рассказал, чем мужское питание должно отличаться от женского

Диетолог Антон Бердов рассказал о четырех основных особенностях питания мужчин и женщин и объяснил, почему оно должно отличаться. Интервью с экспертом опубликовал сервис здорового питания Level Kitchen.

Первой особенностью, по мнению специалиста, является разница в количестве потребляемых калорий. Это связано с тем, что мужчины, как правило, превосходят женщин по весу, росту и мышечной массе. Благодаря более высокому уровню тестостерона в организме и развитию мышц процесс сжигания калории у мужчин происходит намного быстрее, чем у женщин.

«30-летней женщине со средним весом в 56 кг и умеренной физической активностью для поддержания требуется приблизительно 2000 ккал в день, а мужчине со средним весом в 80 кг — около 2800 ккал», — поясняет Бердов.

Кроме того, у мужчин и женщин существует разница в потребностях в витаминах и минералах. Так, по словам диетолога, мужскому организму необходимы витамин Е, селен и цинк, содержащиеся в морепродуктах, бобовых и орехах. Женскому организму — витамины А, В6, Е, кальций, железо и фолиевая кислота, которыми богаты мясо, яйца, имбирь и другие продукты.

Также специалист рассказал о разнице во вкусовых предпочтениях. Бердов подчеркнул, что у женщин на языке расположено больше рецепторов к сладкому, у мужчин — к горькому и соленому, благодаря чему существуют различные предпочтения в еде у обоих полов. У мужчин чаще наблюдается тяга к мясным блюдам, макаронным изделиям и морепродуктам, у женщин — к фруктам, овощам, сладкому и мучному.

В конце диетолог назвал продукты, нерекомендуемые для обоих полов. К ним относятся молочный шоколад, батончики для завтрака, фастфуд, каши быстрого приготовления, газированные напитки и выпечка. По мнению эксперта, эти продукты способствуют ускоренному набору лишнего веса.

Ранее специалисты рассказали о «диете долголетия». Среди основных правил экспертами названо периодическое голодание и полный отказ от коровьего молока и животного белка.

Сейчас читают