Диетолог рассказал о наиболее вредных и максимально полезных для завтрака продуктах

Фото: pixabay.com

Сьюзи Барелл, австралийский диетолог, рассказала о том, какие продукты на завтрак наиболее вредны, а какие максимально полезны, сообщает «РИА Новости» в воскресенье, 24 ноября, со ссылкой на видеоматериал 7news.

По ее мнению, однозначно для завтрака не подходит пита, так как повышает уровень глюкозы в крови и содержит до 80 г углеводов на 100 г продукта.

«Это худшее, что можно выбрать», – утверждает специалист.

Еще один вредный продукт – сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», – подчеркивает диетолог.

По словам Барелл, на завтрак наиболее полезно употреблять гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод.

Также она советует тосты с яичницей, овощами и беконом. Диетолог считает, что бекон будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится немало жира.

Ранее в этот же день Никола Шубрук, британский диетолог, назвала самый полезный фрукт для здоровья кишечника. По ее словам, наиболее положительное влияние на данный орган оказывают груши.