Диетолог рассказала о главных правилах похудения к лету

Диетолог Ева Шишова рассказала о девяти главных правилах похудения к лету. Пост на актуальную тему появился в её Instagram-аккаунте.

По мнению специалиста, процесс похудения необходимо начать с правильного расчёта времени. Не следует ставить слишком большие цели в короткий срок. Без вреда для организма человек в неделю может потерять один килограмм, то есть около четырех килограммов в месяц. Эксперт добавляет, что при расчете необходимо учитывать начальные данные каждого человека.

Кроме того, Шишова рассказала о важности приемов пищи. Так, для правильного запуска обменных процессов в организме, завтракать необходимо в течение полутора часов после пробуждения.

Во время обеда важно обращать внимание не на объём еды, а на её калорийность и состав. «Одно дело съесть салат с маслом, другое — салат с жирным соусом. Кусок мяса и пережаренная, непонятно из чего сделанная котлета, — тоже разные вещи», — пояснила диетолог.

Ужин, по словам Шишовой, должен быть не позднее, чем за три часа до сна. «Правильным вариантом» в качестве последнего приема пищи эксперт назвала птицу, мясо, рыбу, морепродукты, творог и яйца.

Специалист призывает пересмотреть свой рацион: «Убираем майонез, полуфабрикаты, жареное, жирное, мучное, сладкое, алкоголь, газировки, фастфуд. Налегаем на овощи и фрукты». Также диетолог рассказала, что во время похудения необходимо заменить «вредное» сладкое на «полезное», например, фрукты, сухофрукты, пастилу, протеиновые батончики и горький шоколад.

Кроме того, Шишова напомнила о важности потребления не менее 1,5-2 литров воды без газа в день.

Наконец, эксперт советует заниматься спортом не реже трех раз в неделю, хорошо спать и не забывать о домашнем уходе в виде скрабов, массажей и обёртываний, которые помогают сделать кожу более эластичной.

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала пять привычек, которые мешают похудеть. Сред них — потребление фруктов после 16 часов, малоподвижный образ жизни и отсутствие завтрака.

Сейчас читают