Диетолог рассказала о правилах употребления алкоголя

Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер в интервью телеканалу «Звезда» рассказала, как употреблять алкоголь без вреда для здоровья. Запись беседы опубликована на сайте канала.

По ее словам, при употреблении алкоголя организм нуждается в достаточном количестве воды, так как все спиртосодержащие напитки быстро выводят её из организма. «Любой алкогольный напиток является мочегонным, соответственно, нужно следить за нормой воды в день, когда вы планируете употреблять алкоголь», — обратила внимание эксперт. Также специалист уточнила, что на каждую порцию алкоголя необходимо выпивать дополнительный стакан воды к обычной дневной норме.

При выборе алкогольных напитков, Деккер порекомендовала исходить из того, насколько они повышают уровень глюкозы в крови. Например, пиво поднимает уровень глюкозы быстрее, чем чистый сахар, вино — медленнее.

Также эксперт призналась, что предпочтение отдала бы вину, но с учетом рекомендаций ВОЗ, согласно которым в неделю можно выпивать не более одного бокала. Что касается выбора вина, следует обратить внимание на то, что сладкое вино, повышающее уровень глюкозы в крови, лучше употреблять не между приемами пищи, а вместе с едой.

В конце диетолог добавила, что закуски к алкоголю должны быть небольшими по объему и «энергетически плотными». Для пива лучше выбрать продукты с высоким содержанием белка, например, сухая рыба, морепродукты и сушеное мясо.

Ранее американские врачи назвали вредные для сердца продукты, среди них — консервированные супы, выпечка и хлебобулочные изделия.

Сейчас читают