sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
20:11 15 апреля 2024
Спорт

«Динамо» обвинило в причастности к ЛГБТ своих соперниц из «Локомотива»

«Динамо» после проигрыша обвинило волейболисток «Локомотива» в пропаганде ЛГБТ

«Динамо» обвинило в причастности к ЛГБТ своих соперниц из «Локомотива» Скриншот: трансляция матча "Динамо" — "Локомотив"

Московский волейбольный клуб «Динамо» после поражения в матче обвинил соперниц из калининградского «Локомотива» в пропаганде ЛГБТ («Международное движение ЛГБТ» признано в РФ экстремистским и запрещено). Материал под заголовком «Хватит это терпеть!», который появился на официальном сайте команды, написала бывшая доигровщица «Динамо» Елена Година.

«ЛГБТ-сообщество в РФ на законодательном уровне признано экстремистской организацией. <…> Однако, к нашему стыду, в трансляциях крупным планом демонстрируются чудовищные жесты, имитирующие половой акт в исполнении игроков калининградского «Локомотива», направленные в сторону команд соперников, однополые поцелуи и прочие мерзости», — заявила она.

Година возмутилась тем, что арбитры на протяжении всего сезона не сделали ни одного замечания волейболисткам из Калининграда за это и сообщила, что «категорически против» такого поведения спортсменок. Экс-волейболистка считает, что действия представительниц «Локомотива» оскорбляют российскую культуру и историю, что должно вызывать презрение и осуждение со стороны общества.

14 апреля волейболистки «Локомотива» обыграли «Динамо» в полуфинальной серии чемпионата России. В финале они встретятся с казанским «Динамо Ак Барс». Первый матч пройдёт 17 апреля в столице Татарстана. 

В середине марта суд в Краснодаре оштрафовал двух девушек за то, что они поцеловались на камеру в кафе. Их признали виновными в пропаганде ЛГБТ и обязали выплатить по 50 тысяч рублей.