USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 11:04 Общество

Директор центра им. Гамалеи: 300 единиц антител защищают от штамма «дельта» полностью

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о новой системе подсчёта антител и о том, сколько их нужно для того, чтобы быть защищённым от нового «дельта-штамма» коронавируса

h-mat-img

Эпидемиологи провели исследование, которое позволило определить, каков уровень антител для защиты от коронавирусной инфекции. Как выяснилось, для того, чтобы полностью защититься от нового штамма COVID-19 достаточно получить их 300 (международных единиц антител).  

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Известия» сообщил о том, что если у вас менее 300 единиц антител, нужно вакцинироваться «Спутником Лайт», если же ваш уровень 350-400 единиц – вы можете привиться вторым компонентом вакцины «Спутник V». Он также указал, что по исследованиям центра удалось установить, что именно 300 единиц защищают от «дельта-штамма» полностью.

Если у пациента 500 единиц и больше, то такой показатель идеален для защиты от заражения COVID-19 любого штамма, добавил академик РАН.

Уровень антител проверялся в соответствии с международными единицами, banding antibody units (нейтрализующие единицы антител), которые ввела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В мире наблюдается различный подход к тестам на антитела, поэтому сейчас введена новая система пересчёта на единицы измерения ВОЗ. Определяя уровень антител, сравнение нужно проводить не по титрам, а по международным единицам, пояснил Гинцбург.

Ранее Гинцбург сообщил о  том, что 80% заболевших после якобы сделанной прививки «Спутником V» россиян — покупатели поддельных сертификатов. Академик заявил, что люди тратят деньги, а потом за свои же потраченные средства заболевают и умирают. Пациенты обманывают сами себя., считает вирусолог. Они, видимо думают, что действительно привиты, и ослабляют всякие карантинные ограничения. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ