sunny
25°С Москва
BTC 65,351.66
11:25 25 октября 2021
Общество

В Центре им. Гамалеи заявили, что большинство покупателей поддельных сертификатов заболели COVID-19

Гинцбург: 80% заболевших после якобы сделанной прививки «Спутником V» россиян — это покупатели поддельных сертификатов

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что 80% заболевших коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме являются покупателями поддельных сертификатов. Статистику подтверждают специальные тесты на наличие маркеров препарата. 

По словам Гинцбурга, если в больницу поступает больной с тяжёлой формой COVID-19 после якобы сделанной вакцинации, то у него проверяют наличие маркеров препарата прививки. В большинстве случаев подтверждалось их отсутствие в организме заболевших. Следовательно, большая часть таких случаев доказывает покупку поддельных сертификатов. 

Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других, — сказал он. 

Ранее Гинцбург предложил QR-коды сохранять в российских регионах, пока население не выработает коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции. Уровень коллективного иммунитета должен быть не ниже 80%, то есть столько вакцинированных должно быть.