USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

25 окт. 2021 / 09:50 Общество

QR-коды предложили сохранить, пока в России не выработается коллективный иммунитет

Гинцбург: QR-коды следует сохранить до достижения коллективного иммунитета

h-mat-img

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что QR-коды следует сохранять во многих регионах России, пока население не выработает коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции. Уровень коллективного иммунитета должен быть не ниже 80%.

По словам Гинцбурга, данная система должна строго контролироваться, чтобы быстрее привести к положительным результатам. Если QR-коды будут действовать на протяжении двух месяцев во многих общественных местах, то уровень вакцинации значительно вырастет. В противном случае будут постоянные волны пандемии, которые приведут к очередным локдаунам.

"Пока не менее 80% не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов. Этот подход уже показал эффективность во многих странах мира, где действовали и продолжают действовать ограничения для невакцинированных на посещение тех или иных мест, пользование инфраструктурой", — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил россиян в провале вакцинации, отметив, что рост заболеваемости не связан с непрофессионализмом лечащих врачей. Представитель Кремля уверен, что в стране вакцинация проходит значительно хуже, чем в некоторых европейских странах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ