USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

17 авг. 2020 / 02:55 Наука и техника

Директор центра имени Гамалеи рассказал о попытках переманить работающих в нем ученых

Директор центра имени Гамалеи рассказал о попытках переманить работающих в нем ученых

h-mat-img

Ученых из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава пытаются переманить. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил директор центра Александр Гинцбург.

«Пытаются, да, но ничего не получится», – сказал он, отвечая на вопрос, хотят ли перекупить ученых (цитата по «РИА Новости»). Гинцбург не уточнил, кто именно пытается переманить сотрудников медицинского учреждения.

По его словам, коллектив научных сотрудников работает в центре уже на протяжении 10 лет и «этому составу ученых позавидовал бы любой американский и европейский университет».

Центр им. Гамалеи совместно с Минобороны занимается разработкой вакцины от коронавируса COVID-19. Испытания вакцины, разработанной медицинским учреждением, начались 17 июня в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко в Москве. В каждом из них приняли участие 38 добровольцев. Как ранее сообщили в Минздраве, в университете испытывали вакцину в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовится на месте, а в госпитале – жидкую вакцину для внутримышечного введения.

Созданная центром вакцина получил название «Спутник V». 11 августа российский президент Владимир Путин заявил, что она прошла процедуру регистрации, став первой в мире, получившей такой статус.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ