USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

40,876.30

11 окт. 2021 / 16:22 Общество

Директор и завуч махачкалинской школы стали фигурантами уголовного дела из-за убийства ученика

СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении директора и завуча махачкалинской школы после убийства ученика

h-mat-img

Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Республике Дагестан возбудило уголовное дело в отношении директора и заместителя директора по воспитательной работе махачкалинской школы № 51. В этом учебном заведении ранее был зарезан один из учеников. Руководство школы, в связи с этим, обвиняют в халатности. 

В республиканском СК сообщили, что уголовное дело возбуждено и против руководства частного охранного предприятия, которое охраняло школу №51. Его представители обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. При этом, какая именно организация занималась охраной образовательного учреждения, не сообщается.

Стало известно также, что подросток, зарезавший одноклассника, в момент нападения был в состоянии аффекта. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на МВД региона. Учащийся на допросе поведал, что нож попал в его карман случайно. Молодой человек принёс холодное оружие в школу неумышленно и напал с ним на учащегося, находясь в состоянии аффекта. Подчёркивается, что, по словам напавшего, у него не было раньше конфликтов с погибшим одноклассником.

Ранее республиканский СК возбудил уголовное дело в отношении школьника, который в махачкалинской школе ранил одноклассника ножом во время ссоры. Пострадавший позже скончался по дороге в больницу, а нападавшего, при этом, повезли в полицию. По данным телеканала РЕН-ТВ, у молодых людей была неприязнь друг к другу. О частых конфликтах между ними сообщил и Telegram-канал 112.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ