Директор лагеря отправил детей в лес прятаться от прокуроров

Прокуратура Ленинградской области пресекла работу незаконного детского оздоровительного лагеря в поселке Советский Выборгского района.

Лагерь организовала «Морская школа» Московского района Петербурга, помещения были арендованы у местной турбазы.

На отдыхе находились 62 ребенка. Их вывозили на «водные прогулки» на Финский залив, не уведомляя об этом подразделения МЧС.

«Нарушения создали опасность для жизни и здоровья детей, находящихся в лагере», — говорится в сообщении прокуратуры.

  • Когда сотрудники прокуратуры прибыли в лагерь с проверкой, директор лагеря «отправил детей в лес погулять, пытаясь скрыть следы их пребывания в учреждении».
  • Вожатым, сопровождавших группу, директор запретил «пользоваться какими-либо средствами связи», поэтому родители весь день не могли найти детей.
  • Директор лагеря — 41-летний Дмитрий Орлов, депутат муниципального образования «Московская застава» от «Единой России» — заперся в своем кабинете и отказывался сообщить прокуратуре о местонахождении детей.
  • Сотрудники прокуратуры обратились в дежурную часть, в лагерь прибыли два участковых и сотрудница отдела по работе с несовершеннолетними.
  • Дети нашлись в лесу возле карьера «Ландышевка», примерно в пяти километрах от лагеря.
  • В отношении Орлова возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК России).
  • В отношении ГБОУ «Морская школа», которое возглавляет депутат, возбуждены дела по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Источник: Выборгская городская прокуратура, Интерфакс

Сейчас читают