Директор пензенской компании, сотрудницу которой убило вилочным погрузчиком, отделался штрафом в 50000 рублей

Следственное управление СКР по Пензенской области завело уголовное дело на гендиректора одного из местных ООО, специализирующегося на растениеводстве. Заведующую складом этого предприятия насмерть задавило вилочным погрузчиком.

Руководителю компании вменяют нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Инцидент, в результате которого погибла женщина 1966 года рождения, произошел на территории склада 29 мая. Заведующая присутствовала при погрузочно-разгрузочных работах, хотя не имела на это права, поскольку не прошла ни обучение, ни стажировку, ни проверку знаний в части требований к нормам охраны труда.

Гендиректор ООО, зная об этом несоответствии, тем не менее допустил завскладом до участия в погрузке.

"В результате допущенных нарушений произошло опрокидывание на женщину вилочного погрузчика с загруженным картофелем, от полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия", — говорится в материалах уголовного дела.

Подозреваемый в ходе следствия подал ходатайство, чтобы его уголовное преследование прекратили, заменив мерой уголовно-правового характера — судебным штрафом. Материальный и моральный ущерб родственникам погибшей сотрудницы мужчина компенсировал, после чего суд удовлетворил его ходатайство. Сумма штрафа для гендиректора компании составила всего 50 тысяч рублей.

Сейчас читают