sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
23:25 5 марта 2024
Общество

Директор СВР рассказал, какой смертью умер Навальный

Сергей Нарышкин заверил, что Навальный умер сам

Директор СВР рассказал, какой смертью умер Навальный Сергей Нарышкин. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Алексей Навальный  (внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) умер естественной смертью, утверждает директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что у российских властей есть все основания для того, чтобы утверждать это с полной уверенностью. В интервью для телеканала «Соловьёв Live», который был показан на канале «Россия-1» и на платформе «Смотрим», глава разведывательной службы высказался о судьбе Навального.

«Я не думаю, что это какой-то специальный замысел, но, к сожалению, люди имеют особенность: рано или поздно жизнь заканчивается, умирают. Скончался Навальный своей смертью, да», —— отметил он, отвечая на вопрос о возможной причастности к этой смерти каких-либо сил на Западе.

Нарышкин считает, что Юлия Навальная в конечном итоге присоединится к «клубу самозванцев», в который уже входят бывший лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуайдо и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Глава СВР отметил, что президент США Джо Байден фактически «назначил» вдову Алексея Навального лидером российской оппозиции. Нарышкин добавил, что в данном случае Запад допустил «крупный стратегический провал», аналогичный ситуациям с Гуайдо и Тихановской.

В интервью для «Соловьёв Live» Сергей Нарышкин также рассказал, что должно произойти, чтобы Россия смогла завершить специальную военную операцию. Кроме того глава СВР прокомментировал подрыв газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2».

Алексей Навальный скончался 16 февраля в колонии ИК-3 «Полярный волк» в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Его похоронили 1 марта на Борисовском кладбище в Москве. Перед похоронами прошла церемония отпевания в Храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьине.