Для съемок сериала "Два Папы" сделали копию интерьера Сикстинской капеллы

Иллюстрация: Инфо24

Для съемок «Двух Пап», фильма с участием Энтони Хопкинса и Джонатана Прайса, Netflix сделал копию интерьера Сикстинской капеллы Ватикана. Об этом рассказала газета Los Angeles Times.

Netflix пришлось воссоздать Сикстинскую капеллу, так как Ватикан запрещает снимать в храме. Договориться можно только на съемки для документального кино.

 

Все работы заняли десять недель. Процессом руководил Энрико Брускини: автор нескольких книг о Ватикане, проводящий еженедельные экскурсии по Сикстинской капелле.

Студии также пришлось воспроизвести картины Микеланджело XVI века, которые украшают стены и потолок Сикстинской капеллы. Их нельзя было просто напечатать с фотографий, это бы сильно отличалось от оригинала. Поэтому Netflix нанял художников, которые перерисовали картины в размере 1/3 от оригинала, копии потом сфотографировали, увеличили в размере и перенесли на стены в виде татуировки.

Потолок храма пришлось добавлять на постпродакшене, так как студия Netflix не была такой высокой, как сама Сикстинская капелла. Позже студию пришлось разобрать. «Наша копия на самом деле была на дюйм или два больше оригинала, поэтому можно сказать, что мы сделали „большую Сикстинскую капеллу“», — рассказал художник-постановщик Марк Тилдсли.