Дмитрий Медведев предупредил об угрозе катастрофы из-за карабахского конфликта

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе. По его словам, проблему на армяно-азербайджанской границе невозможно решить силовым путем.

"Урегулирование должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами. Я не раз убеждался в этом лично, в том числе когда выступал посредником от Российской Федерации в ходе переговоров руководства двух стран", — подчеркнул Медведев.

По его словам, сейчас для обеих сторон конфликта главное — "успокоиться", "прекратить нагнетание страстей, избавиться от воинственной риторики" и "совместными действиями остановить военную составляющую конфликта".

В противном случае, предупредил Медведев, не избежать катастрофических последствий для региона.

Ранее по поводу ситуации в Нагорном Карабахе высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле обеспокоены происходящим в регионе. Он призвал немедленно прекратить огонь, чтобы организовать мирные переговоры. По его словам, Россия в очередной раз готова выступить в них в качестве посредника.

"Не время выяснять, кто прав, а кто виноват", — заявил представитель Владимира Путина. Сам российский президент во вчерашнем разговоре с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, состоявшемся по инициативе последнего, назвал необходимым немедленное прекращение военных действий в Карабахе.

Сейчас читают