USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

19 мая 2018 / 20:01 Общество

До ЧМ по футболу осталось меньше месяца. Еще можно купить билеты?

До ЧМ по футболу осталось меньше месяца. Еще можно купить билеты?

h-mat-img

Первый в истории России чемпионат мира по футболу (ЧМ) стартует меньше чем через месяц – 14 июня. Как попасть на стадион и где посмотреть матчи, если вам не достались билеты?

Для начала посмотрите это видео. Оно о том, какие ограничения будут действовать в России на время чемпионата:

Так билеты еще можно купить?


Fifa уже провела два раунда продажи билетов. Для того, чтобы принять в них участие, нужно было зарегистрироваться на сайте футбольной ассоциации. Первый этап прошел осенью 2017 года, второй - с декабря по начало апреля 2018 года. На каждом этапе проводилась жеребьевка, победители которой затем могли выкупить свои билеты. Доставить их обещают за несколько недель до начала турнира.


Как быть, если не успел с заявкой?


Если вы пропустили первые два этапа продаж, то можно принять участие в третьем, который продлится до 15 июля, когда пройдет финальный матч турнира. Билеты будут продавать в порядке живой очереди. Их можно будет купить на сайте FIFA, а также в специальных билетных центрах в городах, где пройдут игры чемпионата. Например, в Москве такой центр находится на Житной улице.


А сколько стоит билет?


Цена зависит от категории билета и раунда турнира.




Что делать, если билеты в открытой продаже закончились?


На сайте FIFA предусмотрена специальная платформа перепродажи билетов, которая работает с 18 апреля.


Если же и здесь купить билеты не удалось, то на свой страх и риск можно прибегнуть к неофициальным методам, а точнее — обратиться к перекупщикам (мы не рекомендуем пользоваться этим способом). Несмотря на то, что FIFA подобную деятельность категорически запрещает, а Госдума приняла специальный закон, предусматривающий многотысячные штрафы для спекулянтов, перекупщиков это не останавливает.


Уже сейчас в интернете можно найти объявления о продаже билетов по ценам в десятки раз выше номинала. Но здесь есть свои риски. Во-первых, перекупщики могут продать вам поддельный билет. Во-вторых, все билеты на игры ЧМ именные. Если на входе на стадион у вас проверят паспорт, то на матч могут не пустить.


Я купил билет! Теперь я могу ехать на стадион?


А вот и нет. На ЧМ в России для фанатов ввели специальные удостоверения - Fan ID или, как его еще называют, паспорт болельщика. Попасть на матч можно будет только при наличии билета и паспорта болельщика. Эта систему уже опробовали на Кубке конфедераций, который проходил в России в 2017 году.


Оформить Fan ID можно на специальном сайте или в центре выдачи паспортов болельщика сразу после покупки билета. Иностранным болельщикам он дает право на безвизовый въезд в страну. Любой обладатель Fan ID также получает право бесплатного проезда на поездах между городами-хозяевами ЧМ.


Где посмотреть матчи, если так и не купил билет?


Даже если вам не удалось купить билет, не расстраивайтесь. Международные футбольные форумы превращают места их проведения в настоящий спортивный карнавал, поэтому, чтобы насладиться праздником, вовсе не обязательно стремиться изо всех сил попасть на стадион. В городах-хозяевах ЧМ оборудуют специальные фан-зоны, а присутствие болельщиков со всего мира может привнести атмосферу стадиона даже в самый скромный спортбар.


Есть еще один лайфхак. Обычно перед важными футбольными матчами и турнирами владельцы квартир в расположенных у стадионов домах сдают их в аренду тем, кто хочет посмотреть игру с балкона. На некоторых сайтах аренды недвижимости уже появились подобные объявления.


Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ