USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

26 нояб. 2021 / 16:04 Политика

До переговоров с Алиевым и Пашиняном Путин встречался с Шойгу и Бортниковым, а потом встретится с Совбезом

Песков: перед встречей с лидерами Армении и Азербайджана президент РФ разговаривал с министром обороны и главой ФСБ, а потом проведёт совещание с Совбезом

h-mat-img

Перед переговорами с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном российский лидер Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой министерства обороны РФ Сергеем Шойгу, руководителем Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александром Бортниковым и заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком, который входит в состав трёхсторонней рабочей группы по разблокировке транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, после переговоров с Алиевым, трёхсторонней встречи и отдельной беседы с Пашиняном у Путина запланирована ещё одна рабочая встреча.

Вечером по окончанию диалога с нашими азербайджанскими и армянскими друзьями президент Путин имеет в виду провести совещание с постоянными членами Совбеза, — уточнил представитель Кремля.

Напомним, в ходе публичной части переговоров с Ильхамом Алиевым Владимир Путин выразил удовлетворение высоким уровнем развития стратегического партнёрства между Москвой и Баку, а азербайджанский лидер, в свою очередь, заявил о готовности наращивать партнёрские отношения по всем направлениям.

Кроме того, оба лидера отметили важную роль российского миротворческого контингента в Карабахе. Алиев со своей стороны выразил надежду на то, что РМК продолжит выполнять свою миссию в регионе и на протяжении 2022 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ