«Добивал контрольными выстрелами». Задержанный солдат не жалеет об убитых сослуживцах

Иллюстрация: Инфо24

Срочник, расстрелявший своих сослуживцев в Забайкалье, целился им в головы и не жалеет о содеянном. Молодому человеку 20 лет, он прослужил всего 4 месяца.

Кровавая драма произошла в комплексе военной подготовки. 20-летний срочник Шамсутдинов во время пересменки неожиданно открыл по своим сослуживцам огонь на поражение, прицельно стреляя им в головы. Есть данные, что добивал раненых товарищей контрольными выстрелами.

Семеро военнослужащих погибли на месте, еще один скончался в госпитале. Двое раненых находятся в больнице, но их жизни, по данным врачей, больше ничего не угрожает.

Стрелка обезоружили и задержали, его уже допрашивают военные следователи. На допросе парень заявил, что не жалеет о содеянном, сообщил источник в воинской части. Есть данные, что добивал раненых товарищей контрольными выстрелами.

Среди погибших два офицера, это 30-летний капитан Евсеев и 29-летний старший лейтенант Пьянов. Еще пятеро погибших - рядовые Никитин, Богомолов, Похитило, Куроков и Андреев, им было от 19 до 21 года. Данные еще одного погибшего уточняются.

По данным источника, двое из погибших были контрактниками. Двоих раненых оперируют, у них ранения туловища и конечностей.

Минобороны ранее выдвинуло версию, что молодой человек расстрелял сослуживцев из-за нервного срыва: у него были личные проблемы, не связанные со службой. Источник Life выдвигает другую версию: причиной расстрела стали неуставные отношения. Этот же источник отмечает, что Шамсутдинов расстреливал сослуживцев, которые лежали на полу — военные легли после первых выстрелов в капитана Евсеева.