USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

23 дек. 2021 / 11:51 Общество Генри Достоевский

Добровинский опроверг возбуждение ещё одного дела о клевете в адрес Гном Гномыча

Адвокат Добровинский: никакого нового дела о клевете из-за статьи о сыне Плющенко нет, прежнее скоро будет передано в суд

h-mat-img

Адвокат Александр Добровинский, Facebook

Полиция завела дело о клевете в отношении неустановленных лиц из-за статьи издания StarHit о болезни сына Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александра (он же Гном Гномыч). Адвокат Александр Добровинский сообщил в беседе с Инфо24 заявил, что нет никакого другого дела, связанного с клеветой в адрес мальчика, кроме того, что возбудили в 2020 году.

Тогда [в ноябре 2020 года] было возбуждено дело [о клевете]. Полагаю, речь идёт о нём, никакого другого нет. Оно подходит к завершению и скоро будет передано в суд, — отметил он.

23 декабря Telegram-канал Mash сообщил, что полиция завела дело о клевете в отношении неустановленных лиц из-за статьи в издании  StarHit, вышедшей в 2020 году, о том, что у Александра Плющенко предположительно выявили синдром Аспергера. После этого родители мальчика обратились в полицию.

В ноябре 2020 года Добровинский сообщил РЕН ТВ, что 20 ноября полиция возбудила дело против лиц, опубликовавших статью с заведомо ложной информацией. По его словам, сам он решил заняться этим делом, потому что речь идёт о «беззащитном ребёнке», которого адвокат сам хорошо знает. По мнению Добровинского, неизвестные «мстили родителям, а использовали беззащитного маленького человека».

Ранее продюсер Яна Рудковская подала заявку на регистрацию товарного знака «Гном Гномыч» — прозвища восьмилетнего сына Александра, который зарабатывает на различных рекламных контрактах 12 миллионов рублей в год.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ