Добрыня и Хабиб вышли в тренды необычных имен для новорожденных в Москве

Иллюстрация: Инфо24

Мэрия Москвы обнародовала статистику популярности имен для новорожденных, которые появились на свет с начала 2019 года. Трендовыми именами из числа необычных стали Добрыня и Хабиб.

Среди мужских имен на первом месте по популярности Александр — это имя получили более 2200 мальчиков, родившихся в Москве в этом году. Среди женских имен лидирует София — с начала года в столице родились более 2400 девочек, названных этих именем.

В десятку востребованных мужских имен попали Михаил, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев и Матвей. В женском ТОП-10 оказались имена Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория, Полина, Анастасия, Елизавета и Ева.

Наиболее популярными из необычных имен оказались Добрыня и Хабиб — эти имена получили 34 и 26 мальчиков соответственно. Популярности имени Хабиб явно способствовал успех российского бойца Хабиба Нурмагомедова в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), который с 2018 года имеет титул чемпиона в легком весе. В перечень редких имен для мальчиков попали Ричард Лев, Александр Поль, Цезарь, Огнеслав — каждым из этих имен назвали по одному ребенку.

Трендовое необычное имя для девочки — Есения, его получили 315 новорожденных москвичек. Наиболее редкими женскими именами стали Лукерия (две девочки), Евфросинья (две девочки) и Феофания (одна девочка).