Дочь миллионера съела сэндвич и умерла в самолете

0
12
Фото: Twitter

Дочь британского миллионера, основателя сети игрушек Wow Toys Надима Эднан-Лаперуза, Наташа скончалась на борту рейса Лондон - Ницца после того, как съела сэндвич с кунжутом.

15-летняя школьница, страдающая аллергией, незадолго до вылета купила в аэропорту Хитроу сэндвич в кафе сети Pret a Manger. Девушка почувствовала недомогание уже в самолете. У нее возникла острая аллергическая реакция, из-за чего на коже выступили красные пятна и она начала задыхаться.

Летевший с Наташей отец ввел дочери три дозы лекарства эпинефрин, однако это ее не спасло. Девушку доставили в одну из клиник Ниццы, где она позже скончалась.

Предположительно, у нее могла возникнуть аллергическая реакция на семена кунжута, которые производитель добавил в хлеб при запекании.

По британским законам производитель обязан указывать на упаковке, есть ли в составе кунжут, однако это не касается заведений общепита.

Надим Эднан-Лаперуз инициировал расследование трагедии. Он намерен добиться от компании-производителя объяснений, почему на упаковке не было информации о семенах растения. Также британские следователи выяснят, насколько экипаж авиакомпании British Airways был готов к экстренной ситуации.