sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
18:59 8 октября 2021
Политика

Дочь Рамзана Кадырова возглавила Минкультуры Чечни

Старшая дочь Рамзана Кадырова стала министром культуры Чечни

Министром культуры Чеченской Республики стала старшая дочь главы региона Рамзана Кадырова — 22-летняя Айшат. Ранее она занимала пост первого заместителя министра этого ведомства. 

По словам спикера республиканского парламента Магомеда Даудова, который сообщил о назначении Айшат, девушка уже внесла большой вклад в развитие культуры Чечни. В частности, она посодействовала совершенствованию библиотек, театров и домов культуры в республике. К тому же, она добилась серьёзных показателей на всех курсах министерства, отметил Даудов.

«Я уверен, что на ответственном посту министра культуры Чеченской Республики Айшат добьётся ещё более значимых результатов в своей деятельности и успешно справится с поставленными задачами», — заявил Даудов в своём Instagram.

В сентябре прошлого года Рамзан Кадыров объявил о назначении старшей дочери Айшат — первым заместителем министра культуры региона. Тогда он подчеркнул, что девушка, несмотря на юный возраст, успела накопить «богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры». 

Айшат Кадырова родилась в 1998 году, получила образование в Чеченском государственном университете. На протяжении нескольких лет, а именно с 2016 года, руководит модным домом Firdaws.