Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о назначении своей 21-летней дочери Айшат Кадыровой первым заместителем министра культуры региона.

В своем телеграм-канале чеченский лидер написал, что это "твердое взвешенное решение", основанное на "соответствующей инициативе дорогого БРАТА, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева".

Кадыров подчеркнул, что его дочь, несмотря на юный возраст, успела накопить "богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры".

Глава ЧР напомнил, что несколько последних лет Айшат руководила модным домом Firdaws, через коллекции которого "показывала всему миру прекрасные обычаи, традиции, раскрывая неповторимый образ чеченской женщины".

Кадыров отметил большой вклад своей дочери в развитие республиканской филармонии, популяризацию национальной культуры и искусства, ее помощь начинающим артистам и ансамблям.

"В марте текущего года она заслуженно награждена медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой". Это также оценка за вклад Айшат Кадыровой в развитие национальной культуры и искусства", — подчеркнул отец новоиспеченной заместительницы министра.

Кадыров назвал свою дочь "ярко выраженной сторонницей пути возрождения истинных чеченских ценностей" и выразил уверенность в том, что она "со всей серьезностью и ответственностью подойдет к выполнению новых обязанностей".

В июле 2020 года Айшат Кадырова была внесена в санкционный список США. После этого она опубликовала у себя в инстаграме пост в поддержку отца, но комментаторы обрушились на нее с резкой критикой. Это побудило девушку полностью закрыть доступ к своему аккаунту для "сторонних" пользователей.

Сейчас читают