USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,767.70

20 мая 2022 / 05:35 Экономика Софья Лупинина

Доллар может достичь 80 рублей после снятия ограничений на покупку валюты в России

ПРАЙМ: после снятия Центробанком валютных ограничений доллар может подорожать до 80 рублей

h-mat-img

Ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин в разговоре с корреспондентом агентства ПРАЙМ высказал предположение о том, что после снятия ограничений на продажу валюты в российских банках доллар может достичь 80 рублей.

Ранее Банк России уже смягчил контроль за движением капитала путём увеличения лимитов на переводы денег за рубеж и дважды снизил ключевую ставку. Дальнейшее смягчение мер валютного контроля и контроля за движением капиталов может оказать давление на рубль, — рассказал Сыроваткин.

При этом эксперт отметил, что вряд ли изменение курса будет слишком существенным. Серьёзные подвижки случатся в том случае, если будет снижена норма обязательной продажи валютной выручки экспортёрами. Если она сократится на 20–30%, то доллар вполне может подорожать и стоить больше 80 рублей, уверен Сыроваткин.

Ранее Центральный банк России разрешил банкам с 20 мая без ограничений продавать наличную валюту, кроме доллара и евро. Для американской и европейской валюты ограничения будут действовать до 9 сентября этого года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ