USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

7 авг. 2020 / 12:19 Наука и техника Игорь Быкин

Дональд Трамп подписал указ о жестких мерах против TikTok

Дональд Трамп подписал указ о жестких мерах против TikTok

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп подписал два указа — «О борьбе с угрозой TikTok» и «О борьбе с угрозой WeChat», сообщает пресс-служба Белого дома. В них американский президент отвел 45 дней на прекращение сделок с компаниями-владельцами этих приложений в американской юрисдикции.

Из документов следует, что китайские приложения угрожают безопасности, внешней политике и экономике США. В указах говорится, что TikTok и WeChat собирают данные о пользователях и могут следить за ними. Отметим, что указ подписан на фоне информации о переговорах Microsoft с ByteDance о полном выкупе TikTok. Официально американская корпорация эту информацию пока не подтверждала.

Ранее Сенат конгресса США единогласно проголосовал за законопроект, запрещающий федеральным госслужащим скачивать и использовать китайское приложение TikTok на ведомственных устройствах.

Господин Трамп ранее заявил, что приложение TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая американская компания. Microsoft, как предполагается, готова заплатить за приобретение TikTok от 10 до 30 миллиардов долларов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ