USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

10 февр. 2022 / 07:35 Спорт Софья Лупинина

Допинг-скандал с Валиевой оказался слухами

МОК: положительная допинг-проба фигуристки Валиевой — слухи

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российская фигуристка Камила Валиева не будет отстранена от личного турнира на Олимпийских играх в Пекине. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс. Он назвал слухами историю с допинг-тестами, которые якобы обнаружили в крови юной спортсменки запрещённые вещества.

Вы понимаете, что я не буду комментировать слухи. Да, вчера возникла ситуация, но юридические детали я не буду комментировать. Возможная положительная допинг-проба — это слухи. Я вам напомню, что МОК передал полномочия по допинг-пробам Спортивному арбитражному суду и Международному агентству по тестированию. К ним можете обращаться, — сказал Адамс.

Также о ситуации высказалась тренер Этери Тутберидзе. В ответ на вопрос журналистов о ситуации с Валиевой она ответила, что не занимается сплетнями. Цитату Тутберидзе приводит газета «Спорт-Экспресс».

О том, что Валиева не сможет продолжить участие в соревнованиях из-за допинга, сообщалось 9 февраля. «Спорт-Экспресс» опубликовал информацию о том, что у российских фигуристов отберут золото за командный турнир, а Валиеву на неопределённый срок отстранят от участия в любых состязаниях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ